得意未來的源起

A Bright Future origin

從第一次透過超音波看見孩子小小的身體,我們就已經開始想像著孩子長大後的樣子了。孩子牽起我們的手,用成長告訴我們怎麼當父母,讓我們有了自己喜歡的模樣。

當孩子漸漸長大,說著「未來我要成為跟爸爸媽媽一樣厲害的人!」,也是我們開始思考,究竟能為孩子們做些什麼的時候。我們期待著孩子能在充滿愛的環境下成長,希望他們能一直用最得意開心的笑容與我們分享成果。

攜著這個信念,得意未來規劃了具完整架構的動力機器人課程,藉系統化的機器人組裝及程式教學,讓孩子實際動手操作,在組裝的過程中學習不同動力與程式的編程,獲得邏輯推理、創意思考與解決問題的能力,看見自己無限的創造力。

這次,讓我們一起給孩子關於未來的想像,點亮屬於孩子的得意未來。

我們的目標——
培養未來的得意領袖

Our goal - Cultivate future leaders

根據國外的研究,九歲的時候是孩子創造力的分水嶺,隨著大腦的前額葉發展,孩子的邏輯及思考能力會在九歲之後逐漸發展,也因此創造力會自然地被壓制,如何在孩子的成長過程當中給予適合的刺激,讓孩子能同時保有創造力與邏輯思考的能力,是我們得意未來教育團隊所努力的方向。

我們的課程採用玩中學、學中玩的概念,發展出自然有效的學習方式。
我們從「創意 x 思考 x 藝術 x 溝通」四大面向規畫出各式課程,並採用PBL(Problem based Learning)問題導向學習法及STEAM (Science , Technology , Engineering , Art , and Mathematics)教學法,讓學生與夥伴一起合作挑戰,並將學習融入生活與遊戲中。

我們的課程包括程式語言、動力機械,口語表達及團隊合作,透過課程培養學生的邏輯推理、創意思考、解決問題及溝通協調能力,讓學生可以得意地享受在未來的AI科技世界。

教學理念

Teaching philosophy

多元化程式編寫教學,因材施教的專屬客製化教育

在程式機器人的課程,我們利用年齡分級,針對不同年齡層的孩童,設計最適合的教學計畫。從基礎的動手組裝到動力機械,到程式機器人課程,漸進式的配合專業的教學計畫,讓小朋友能有系統地培養各種能力。
而多元的程式編寫及特殊六面體的教具,也是我們得意未來教育特別著重的地方,在程式方面,培養強大的邏輯力玩更多種不同的程式語言編寫,讓小朋友真實的掌握邏輯思考能力。
教具方面,有別於市面上的積木,我們特別採用了特殊六面體的積木搭建,真實地反映現實世界建築結構,促進孩子的空間想像能力, 更能激發小孩的無限創意,這些對孩子的學業甚至一生都大有裨益。

聯絡得意未來

最新課程